Юрий Копылов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Эта награда стала признанием его достижений, высокой оценкой многолетнего добросовестного труда. Как говорит сам Юрий Иванович, подобные события случаются раз в жизни.

Государственные награды Российской Федерации работникам промышленности, культуры, здравоохранения и других отраслей вручил губернатор Андрей Бочаров. У Юрия Копылова, машиниста экскаватора, уже есть множество разных грамот и благодарственных писем – от администрации области и города, руководства завода, на котором он трудится, Союза промышленников и предпринимателей и другие, но эта стала самой значимой, подтверждением того, что его труд важен для страны.

– Я работаю на цементном заводе почти 35 лет, это вся моя трудовая жизнь, и все эти годы я провел в одном цеху, на одном месте, – рассказывает Юрий Копылов. – Отдавал ли я все силы работе? Видимо, да, если меня удостоили такой награды. Нынешнее событие, конечно, важно для меня, ведь такое бывает, наверное, лишь один раз.

Как ни раз прозвучало во время церемонии, именно такой труд – на первый взгляд незаметный, но серьезный, самоотверженный – является залогом благополучия не только предприятий, регионов, но и всей России. Президентские награды тому подтверждение.

DNG