Юрий Сударев: Волгограду не нужен посредственный менеджер, нужен лучший

.В Волгограде приступила к работе комиссия по отбору кандидатов на должность главы администрации города. «ВП» подробно писала о том, как эта процедура будет осуществляться. Между тем, на этапе выдвижения кандидатов на должность сити-менеджеров глава города Ирина Гусева проводит активные консультации, в том числе и с бизнес-сообществом. На одной из таких встреч известный предприниматель Юрий Сударев высказал предложение, чтобы все потенциальные претенденты на должность сити-менеджера прошли серьезное тестирование, наподобие таких, какие проводятся в крупных компаниях для соискателей на посты топ-менеджеров. «Волгоградская правда» расспросила Сударева подробнее о сути его предложений.



– Хочу предупредить сразу, у меня никакой другой цели, кроме как сделать жизнь в Волгограде более комфортной и приятной, нет. Я хочу, чтобы настроение у людей было хорошее. Я никуда из этого города не собираюсь уезжать. У меня нет домов и дач за границей. Мне нравится жить в Волгограде. У нас есть уникальный шанс сделать это. В этом моя корысть, другой нет. У меня нет личных интересов, связанных с работой в администрации Волгограда, как это может кому-то показаться. Меня, как и многих других волгоградских бизнесменов, пригласила Ирина Гусева, чтобы поговорить, как все мы видим будущее нашего города, кого можно было бы предложить на должность сити-менеджера.

И вы кого-то порекомендовали Ирине Михайловне?

– Дело не в конкретной персоне, это пока не так важно. Дело в подходе, о чем я главе города и сказал. При избрании на подобные должности обычно руководствуются целым рядом условий. В том числе зачастую политической лояльностью того или другого кандидата на должность. Ну, вы слышали же, наверное, часто говорят, политически не ангажированная кандидатура…

Не только слышали, часто сами так пишем.

– Так вот. Мне кажется, и встреча с Гусевой, ее настрой, ее слова меня в этом еще больше убедили, что мы имеем уникальный шанс кардинально изменить подход к формированию городской власти, к формированию администрации и улучшить систему управления городом, сделать ее максимально эффективной. Для этого необходимо изменить подход в подборе кадров. Человеку, который назначается сити-менеджером, не надо быть политиком, ему не надо ни с кем договариваться. У него одна, совершенно конкретная бизнес-цель – навести порядок в хозяйстве города. Ему не надо быть милым тем или иным политическим партиям. Это задача Ирины Гусевой как главы города. Ему надо развивать город. Понятно, что это не сразу вот так пришел и сел, необходим глубокий анализ. Но поступать на этом месте необходимо исходя из бизнес-принципов, а не из политических. Подойти к проблеме с точки зрения бизнеса.

То есть рассматривать город как бизнес?

– Да, понимаю, звучит кощунственно. Но не город рассматривать как бизнес, а развитие города рассматривать как бизнес-задачу, которую доверяют для решения конкретному менеджеру. Что мы имеем? Глубокий кризис в городе – в хозяйстве, управлении, в доходах. Что необходимо для решения этой проблемы? Стратегия выхода и тактика ее реализации. Основной стратег избран – Волгоградская городская дума во главе с Ириной Михайловной Гусевой. За них проголосовали горожане, а следовательно доверили. Они должны разработать и принять план выхода город из кризиса. Думаю, для этого можно даже пригласить серьезных специалистов из крупнейших институтов российских, а возможно и зарубежных, занимающихся вопросами развития территорий. Это общепринятая практика. Итак, мы имеем план развития и бюджет. И вот теперь, представляя горожан или, если хотите инвесторов, гордума должна выбрать менеджера, который максимально эффективно этот план реализует в жизнь. Человек, который придет, не должен разбираться и знать, где лежат кабели, он не должен досконально знать все о трубах, канализации. Но он должен уметь собрать вокруг себя людей, которые в этом разбираются лучше всех. И понимать, что у этих людей есть данные, и четко ставить цели и контролировать. Это самая главная его задача. И, конечно, понимать аспекты развития города, тенденции, тренды.

Так, а что за тестирование вы предложили?

– Для того, чтобы подобрать наиболее подходящую кандидатуру, необходимо всех кандидатов проверить на наличие тех или иных управленческих, поведенческих, психологических качеств. Чтобы они соответствовали требованиям. Методик для этого очень много. Можно проверить навыки и способности постановки стратегических целей, обеспечение контекста эффективности, способности привлекать своих союзников, лидерские компетенции, личность руководителя. Все это можно оценить. Повторюсь, все зависит от постановки задач.

Вы считаете, что это возможно реализовать в Волгограде?

– А почему нет?! Признаться, когда меня первый раз позвали на подобную встречу, я очень скептически отнесся к этому предложению. Однако чем больше общался с Ириной Гусевой, с депутатами, тем больше у меня появляется уверенность в том, что это не только возможно, а необходимо сделать. В настоящее время все заинтересованы в том, чтобы ситуация в городе менялась к лучшему. Такая стратегия выгодна всем. Ведь нужно в максимально короткие сроки максимально улучшить ситуацию в Волгограде. Если окружающая среда не помешает гордуме сделать такой выбор, а не выбор в пользу удобного той или иной группе человека, то честь ей и хвала. Это будет плюс всему городу.

Но ведь все это стоит немалых денег…

– Да. И хороший менеджер должен хорошо зарабатывать. Для нашего города не нужен посредственный менеджер, который будет думать, где еще заработать. Я говорил, что мы, предприниматели, готовы участвовать финансово, но это будет незаконно. У нас есть желание городу помочь, но помочь на законных основаниях. Нужна здоровая ситуация вокруг этого. Он должен получать официальную заработную плату от города и ее отрабатывать. Другого механизма не будет.