Южные ворота Волгограда будет защищать сводный отряд полиции

Правительство Волгоградской области оказало полицейским помощь в оборудовании круглосуточного блокпоста в селе Большие Чапурники, где теперь базируется сводный отряд, созданный в рамках усиления контрольно-пропускных мер на территории региона.

Губернатор Сергей Боженов совместно с главами областных управлений МВД и ФСБ Александром Кравченко и Сергеем Блиновым провели здесь инспекцию и лично ознакомились с условиями дислокации сводного отряда.

– Проверки необходимо сделать сплошными, на въезде должны досматриваться и автобусы, и машины, прибывающие со стороны Северного Кавказа, – подчеркнул Сергей Боженов. – Именно с этой целью и усиливается пост ДПС. Сегодня в регионе гражданские власти работают в тесном сотрудничестве со специальными и правоохранительными службами, главная задача у нас одна – обеспечить безопасность волгоградцев. Так что любая помощь, необходимая для несения службы личным составом, будет оказываться правительством региона незамедлительно и в полном объеме.

Сводный отряд создан для защиты областного центра от прибывающих на транспорте с юга страны преступников и правонарушителей. В отряд вошло более 70 полицейских из территориальных органов внутренних дел региона, а также около 40 военнослужащих внутренних войск МВД России. Нести службу в круглосуточном режиме на южном рубеже города-миллионника будут оперуполномоченные уголовного розыска, инспекторы ДПС, кинологи со служебно-разыскными собаками, а также бойцы ОМОН ГУ МВД.

– Главная задача сводного отряда – обеспечить тотальную проверку транспортных средств, прежде всего движущихся со стороны Кавказа, – отмечает начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко.Личности всех въезжающих граждан будут проверяться по базам данных, транспорт – досматриваться кинологами с собаками. Эта работа будет проводиться в тесном взаимодействии с Федеральной службой безопасности. Цель данных мероприятий – не пропустить на территорию Волгоградского региона тех, кто провозит оружие, боеприпасы, наркотики, ворованный транспорт, а также лиц, находящихся в розыске.

Здание поста оснащено современным оборудованием. Для размещения сводного отряда сооружены временные казармы и оборудованы спецтехникой служебные помещения. Для проживания членов отряда созданы все условия, включая передвижную баню.

Бойцам, которые несут вахту на посту в Чапурниках, Сергей Боженов привез продукты питания, бытовую технику и на месте обсудил с командиром отряда инженерные и транспортные вопросы, решить которые поможет правительство области. По итогам инспекции, он взял на контроль решение вопросов выделения дополнительных электрических мощностей и интернет-доступа, а также транспортного обеспечения.

Кроме того, Сергей Боженов обсудил с главами областных управлений МВД и ФСБ возможность направления части сводного отряда на выездные проверки, чтобы контролировать на территории региона и другие южные трассы, а также окраинные поселки. Глава региона подтвердил, что сейчас областное правительство совместно с муниципалитетами занимается восстановлением разрушенной несколько лет назад системы казачьих и добровольных народных дружин. Эти объединения в городах и районах также будут привлекаться к работе совместно с полицией.