За 25 дней в Волгоградской области уберут стихийные свалки

С 3 апреля в регионе стартовала природоохранная акция «Чистая область – 2017». Ее цель – устранение стихийных свалок в населенных пунктах, сообщает областной комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Участникам предстоит привести в порядок лесные массивы и территории вдоль автотрасс и железнодорожных путей.

В акции примут участие специалисты двух профильных комитетов и территориального управления Роспотребнадзора.

В частности, перед специалистами облкомприроды стоит задача выявить несанкционированные свалки и места незаконного размещения отходов производства в муниципалитетах, на особо охраняемых природных территориях, лесных участках.

Главы муниципальных образований в это же время должны организовать санитарную уборку и ликвидировать стихийные свалки, в том числе в пределах придорожных полос.

Завершится акция ««Чистая область – 2017» 3 мая.

Напомним, несанкционированный сброс мусора на землю будет стоить нарушителям штрафа: до 2 тысяч рублей с физического лица и до 250 тысяч рублей – с юридического.

– Виновные обязаны будут возместить нанесенный природе ущерб – его сумма, как правило, в несколько десятков раз больше штрафа – и вывезти отходы на специализированный полигон, зачистив захламленный земельный участок, – пояснили в пресс-службе комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Фото: oblkompriroda.volgograd.ru

Поделиться в соцсетях