За 6 месяцев 2017 года транспортными картами «Волна» воспользовались 74 тысячи волгоградцев

Больше всего пассажиры используют карту в качестве электронного кошелька.

Среди электронных проездных билетов особенно востребованы школьные, сообщает пресс-служба мэрии города.

Автоматизированная система оплаты проезда в общественном транспорте на муниципальных маршрутах была запущена с 1 января 2017 года. За это время волгоградцы подключили к ней порядка 74 тысяч транспортных карт «Волна», при этом 42 тысячи карт горожане используют в качестве электронного кошелька.

Среди электронных проездных билетов особенно востребованы школьные – с начала года более 10,1 тысячи учащихся школ приобрели билеты.

Напомним, транспортную карту можно использовать в качестве электронного проездного билета в автобусах, трамваях и троллейбусах, электронного кошелька, записывать на карту пакеты предоплаченных поездок и подключать дополнительные опции. Благодаря услуге «60 минут» пассажиры получили возможность совершать неограниченное число пересадок на любой вид транспорта в течение часа. Введение единого проездного билета позволило волгоградцам записывать на карту «Волна» пакет предоплаченных поездок – их можно использовать во всех видах транспорта, включая скоростной трамвай и автобусы дачных маршрутов. По подсчетам специалистов, это позволяет экономить на оплате проезда до 40%.

Добавим, транспортная карта «Волна» принимается к оплате во всех 460 автобусах, работающих сегодня на опорных и вспомогательных маршрутах, а также трамваях и троллейбусах.