За два прошедших года в регионе из Волги подняли 16 затонувших судов

За два прошедших года в регионе из Волги подняли 16 затонувших судов
Создана рабочая группа экологов и правоохранителей по проверке исполнения законодательства в сфере сохранения лесных массивов и водных объектов.

В рамках совещания межведомственной рабочей группы обсуждены вопросы соблюдения законодательства в сфере лесопользования, охраны лесов от пожаров и подготовки к пожароопасному сезону 2018 года, поднятия затонувших плавсредств с учетом реализации приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги».

В ходе проверок природоохранной прокуратуры за 2017 год выявлены факты нарушений (в том числе при тушении лесных пожаров) правил оборота древесины, непринятия мер при осуществлении лесного контроля. В районах области с преобладанием лесных массивов выявлена низкая эффективность проводимых мероприятий, недостаточное оснащение противопожарной техникой и инвентарем.

Еще одной проблемой долгое время являлось поднятие затонувших плавсредств. В результате принятых в 2016–2017 гг. природоохранной прокуратурой мер их количество сократилось более чем в два раза – с 29 до 13 судов.

Отдельное внимание на совещании было уделено соблюдению природоохранного законодательства на территории Светлоярского района в связи с ликвидацией свалки в Кировском районе, а также участившимися обращениями на действия предприятий, расположенных на территории бывшего завода белковых витаминных концентратов, по загрязнению атмосферного воздуха. Управлениям Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Волгоградской области, региональному комитету природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии указано на необходимость усиления надзора за соблюдением законодательства об охране окружающей среды, в том числе посредством проведения регулярных рейдовых мероприятий, с учетом поступающих обращений.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях