За двое суток в Волгограде выпало 35% от месячной нормы осадков

За двое суток в Волгограде выпало 35% от месячной нормы осадков
В конце февраля город завалило снегом и занесло метелью. Дорожные службы Волгограда круглосуточно выходят на городские магистрали, обрабатывают их реагентом и убирают наносы.

Месячная норма осадков составляет 29 миллиметров, а за последние два дня на город выпало более 10 миллиметров. Коммунальщики во всеоружии встретили снегопад и метель, в распоряжении администрации Волгограда есть более 80 единиц спецтехники, в том числе 58 комбинированных дорожных машин.

– Сегодня продолжается расчистка проспектов Ленина и Жукова, шоссе Авиаторов, улицы Электролесовской и других магистралей, – сообщили «Волгоградской правде» в мэрии. – В первой половине дня техника была задействована также на улицах Ополченской, Качинцев и других.

За двое с лишним суток снегопада на дорогах разбросано 3500 тонн реагентов, которые превращают снег и лед в кашу. После действия реагента растопленный снег убирают с помощью спецтехники.

За некачественную уборку снега управляющие компании могут заплатить штраф до 30 тысяч рублей. Состояние дворов в ближайшее время проверит Госжилнадзор вместе с сотрудниками районных администраций. В обязанности УК, кроме уборки снега, входит устранение сосулек и наледи на пешеходных дорожках.

Напомним, по прогнозу синоптиков снег прекратится только ко вторнику, 27 февраля.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях