За непристегнутый ремень жителю Волгоградской области грозит 5 лет тюрьмы

Буквально за 10 минут мужчина совершил сразу два уголовных преступления против полицейского.

Инцидент произошел возле продуктового магазина, расположенного на улице Советской в р. п. Светлый Яр. Сюда на двух автомобилях подъехала большая компания. К ним направился сотрудник ГИБДД.

Он обратил внимание, что супруга подозреваемого, которая была за рулем, не пристегнулась ремнем безопасности. Женщине планировалось сделать устное замечание и провести воспитательную беседу, – пояснили в СО по Светлоярскому району регионального СУ СКР.

Когда правоохранитель оказался у легковушки, муж автоледи тут же вскочил с пассажирского места. Он стал кричать и извергать нецензурную брань в адрес полицейского. Мужчина так разошелся, что попытался отобрать у правоохранителя пистолет. Разумеется, его скрутили и заковали в наручники. Однако в процессе борьбы он успел нанести силовику несколько ударов. Теперь его ждет суд. Максимальная мера наказания, предусмотренная законодательством за применение насилия, не опасного для жизни, в отношении сотрудника МВД – до пяти лет лишения свободы. Нецензурные слова могут обернуться для подозреваемого еще годом колонии.