За сколько дней УК должна отремонтировать рушащийся балкон волгоградцев

За сколько дней УК должна отремонтировать рушащийся балкон волгоградцев
Аварийные ситуации управляющая компания должна устранять оперативно, к сожалению, на практике это не всегда. Случается, что ремонт лопнувшего летом тройника на канализационной трубе или разрушающегося балкона могут отложить на декабрь. Какие сроки даются УК на устранение неисправностей аварийного порядка и куда жаловаться на нерадивую организацию, разбираемся в нашем материале.

Как пояснили в региональной жилинспекции, ремонт канализационной трубы должен выполняться незамедлительно после поступления соответствующей заявки в аварийно-диспетчерскую службу УК.

Откладывать ремонт разрушающегося балкона на несколько месяцев управляющая компания также не имеет права, так как существуют конкретные сроки для устранения этой неисправности, установленные Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

Так, если бетонный слой балконной плиты разрушился и есть даже небольшая вероятность обрушения, УК должна в кратчайшие сроки обеспечить безопасность прохожих: оградить опасный участок. После управляющей организации дается только 5 дней, чтобы полностью устранить нарушение, пишет "Вечерний Волгоград.ру".

Если УК не соблюдает эти сроки или отказывается делать ремонт, собственники могут обратиться в управление «Жилищная инспекция Волгограда» аппарата главы Волгограда (г. Волгоград, ул. Козловская, 39а). Специальная комиссия проведет проверку и обяжет УК выполнить работы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях