За Сталинград!

За Сталинград!
Волгоградцы вышли поддержать город-герой в конкурсе символов для новой купюры. Они уже есть – двухсотрублевые банкноты с изображением скульптуры «Родина-мать». Однако пока только в формате плакатов у участников флешмоба, который состоялся в Волгограде

Десятки молодых людей выстроились в виде числа 200, выразив таким образом общее желание – символ города-героя «Родина-мать», в которой увековечена память о Сталинградской битве, должен быть на новой двухсотрублевой купюре. Банкноту собираются напечатать в России в следующем году.

Что будет на ней изображено – решают сами россияне посредством всеобщего голосования. С начала конкурса в лидеры вырвалась скульптура «Родина-мать», но сейчас она находится лишь в первой пятерке участников состязания. И волгоградцы призывают всех активно голосовать за город-герой на Волге.

– Мы хотим, чтобы изображение Родины-матери – символа Победы, напоминало всем о Сталинградской битве, – говорит студент Дмитрий, участник акции. – 200 дней и ночей длилось сражение на Волге, пусть память о Сталинграде останется на 200-рублевой купюре – банкноты со «сталинградским» характером будут только укреплять российский рубль!

Напомним, голосование проводится на сайте http://твоя-россия.рф / . Об итогах конкурса станет известно 7 октября в прямом телеэфире, где россияне смогут выбрать победителя из нескольких лидеров с помощью СМС.

Фото: Кирилл Брага

Поделиться в соцсетях