За свалками в Волгоградской области следят с воздуха

За свалками в Волгоградской области следят с воздуха
Межведомственная профилактическая группа, состоящая из сотрудников полиции, облкомприроды, регионального ГУ МЧС России, выявляет факты несанкционированного сброса отходов, следит за соблюдением правил транспортировки мусора и определяет факторы риска возникновения возгораний.

Как рассказали в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, с 1 июля в Волгограде, Волжском, Михайловке, Среднеахтубинском, Городищенском, Светлоярском, Урюпинском, Флоровском, Новониколаевском, Новоаннинском, Серафимовичском, Суровикинском и Руднянском районах прошли рейды, в том числе, с применением беспилотного летательного аппарата. 

Всего за это время специалисты выявили 157 нарушений закона.

– Было рассмотрено 94 административных дела, большая часть из которых связана с несоблюдением правил при сборе и транспортировке отходов, – сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. – Кроме того, по трем административным делам предъявлены добровольные расчеты вреда за загрязнение почвы. Инспекторы облкомприроды выдали шесть предписаний виновным в несанкционированном сбросе отходов.

Если требования ведомства не будут выполнены, то в отношении нарушителей возбудят уголовные дела.

Отметим, Волгоградская область располагается в высокорискованной климатической зоне. Сейчас все силы и средства переведены в режим повышенной готовности, так как в регионе продолжает действовать пожароопасный период.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях