За свалку в центре Волгограда строительная компания заплатит 732 тысячи рублей

За свалку в центре Волгограда строительная компания заплатит 732 тысячи рублей
Суд обязал коммерческую фирму выплатить государству штраф в размере 731 тысячи 952 рублей за незаконный сброс отходов в почву в Ворошиловском районе.

Дело в том, что сотрудники ООО «СК «Цефей» после демонтажа построек бывшего Волгоградского винзавода оставили строительной мусор на не принадлежащем фирме участке на улице Автотранспортной.

Инспекторы областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии за нарушение законодательства назначили юридическому лицу штраф в размере 100 тысяч рублей, однако в установленный срок фирма штраф не оплатила.

Облкомприроды обратился в Арбитражный суд Волгоградской области с требованием призвать нарушителя к выплате штрафа, и иск был удовлетворен, но стройфирма обратилась в вышестоящий суд. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменения и апелляционную жалобу ответчика не принял.

Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в профильном комитете, это не первый случай привлечения коммерческих фирм к ответственности за недобросовестное отношение к природе.

– В прошлом году инспекторами облкомприроды нарушителям предъявлено 404 расчета для возмещения вреда, причиненного окружающей среде, на общую сумму более 58,7 миллиона рублей, – отметили в пресс-службе.

Фото: xlom.ru

Поделиться в соцсетях