За волгоградцами могут следить через приложения такси

Сервис Gett попросит руководителя ФАС Игоря Артемьева пристально изучить деятельность своего крупного конкурента «Яндекс.Такси».

Gett в своем обращении к ФАС опасается, что «Яндекс.Такси» использует для слежения за пользователями скрытые функции в своем приложении, сообщают «Ведомости». А это значит, что и за волгоградцами может идти слежка через сервис «Яндекс.Такси»., ведь жители нашего региона являются активными пользователями этого приложения.

«Яндекс» каким-то образом знает о том, что происходит на вашем мобильном устройстве, например, когда вы начинаете ездить на Gett. Попросили ФАС разобраться», – отмечает основатель Gett Дэйв Вайсер.

В обращении в ФАС поясняется, что странную закономерность заметили пользователи социальных сетей. Сразу после того, как люди устанавливают приложение Gett, «Яндекс.Такси» дешевеет. По факту «Яндекс.Такси» предлагает скидку 60% для того, чтобы переманить клиентов. Сервис определяет, есть ли в смартфоне приложение Gett, и делает скидку. Как только пользователь удаляет приложение – скидки прекращаются.

Добавить комментарий