За время срочной службы в РФ можно приобрести права трех категорий

Сборный пункт областного военного комиссариата Волгоградской области осваивает новые формы работы. В эту призывную кампанию впервые там готовят новобранцев, которые в период прохождения военной службы будут иметь возможность по желанию пройти курс обучения и получить водительские удостоверения категорий «С», «D» и «Е». Так что служба в рядах Вооруженных сил не будет для них «потерянным временем».

– Четверть призывников прошли спецподготовку в автошколах, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа корреспонденту «Волгоградской правды». – Среди их военно-учетных специальностей – водители колесных бронетранспортеров, автомобильных пневмоколесных кранов, а также топливозаправщиков.

На сегодняшний день военный комиссариат Волгоградской области отправил на военную службу 500 новобранцев, из них 400 – в войска ЮВО. 16 ноября команду наших земляков проводят в Президентский полк.

Всего осенью-зимой текущего года из Волгоградской области будет призвано на военную службу 2300 парней, 1300 из них останутся служить в Южном военном округе. Отметим, почти у половины новобранцев есть дипломы о высшем профессиональном образовании.

Читайте также:

Из 10 берем одного: солдат-срочников с каждым годом становится меньше

В Волгограде обучают профессионалов военного дела

Добавить комментарий