За выпас скота вне установленных мест волгоградцы заплатят штраф

За выпас скота вне установленных мест волгоградцы заплатят штраф
В четверг, 21 декабря, Волгоградская областная дума уточнила региональное аграрное законодательство. Целью поправок является сокращение числа нарушений, связанных с выпасом животных, и сохранение экологической безопасности.

В ходе сегодняшнего заседания регионального парламента было отмечено, что в 2017 году в Волгоградской области специалисты зафиксировали 519 нарушений правил выпаса домашних животных.

– Для решения этой проблемы в регионе был разработан закон «О некоторых вопросах упорядочения выпаса и прогона с/х животных и птицы», – пояснили в пресс-службе облдумы.

Согласно новому закону областной комитет по управлению государственным имуществом будет определять места, где можно выгуливать скот.

Также сегодня депутаты приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности». Так, теперь за выпас скота вне разрешенных мест нарушителю будет грозить административная ответственность. Таким образом, подчеркивает председатель комитета облдумы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Владимир Ефимов, муниципалитеты получают инструмент воздействия на сельхозпроизводителей.

Кроме этого, сегодня же парламентарии приняли закон о наделении муниципалитетов полномочиями по ликвидации болезней животных. Эта мера необходима для обеспечения экологической безопасности. Одновременно с полномочиями местному самоуправлению будут выделены и бюджетные средства.

Читайте также о других вопросах, рассмотренных на заседании Волгоградской облдумы 21 декабря 2017 года:

В Волгоградской области вдвое вырастут ставки налога на игорный бизнес

Финансирование Волгоградского здравоохранения увеличат до 35,8 млрд рублей

В Волгоградской области на 5 лет переизбрали детского омбудсмена

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях