За январь жители Волгоградской области пожаловались в Роспотребнадзор более 200 раз

За январь жители Волгоградской области пожаловались в Роспотребнадзор более 200 раз
Более 70% жалоб волгоградцев за первый месяц 2017 года было связано с нарушением прав потребителей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.

На сайте ведомства опубликована статистика заявлений, поданных жителями Волгограда и области за прошедший январь. Согласно данным, из 231 обращения 167 жалоб, или 72% было связано с нарушением прав потребителей. Причем больше всего граждан волновали вопросы, связанные с продажей непродовольственных товаров, а также нарушение правил оказания услуг ЖКХ и бытового обслуживания населения. На услуги киновидеонаблюдения и риелторскую деятельность жаловались лишь единожды.

В сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения поступило 38 обращений (16%). Максимальное число недовольных за месяц собрала категория «условия проживания в жилых помещениях». На втором месте со значительным отрывом расположились «условия воспитания и обучения». По одной жалобе поступило на организацию питания населения и снабжение питьевой водой. Темы остальных 26 заявлений компетенции ведомства не касались.

Фото из свободных источников в интернете

Поделиться в соцсетях