За затопленный подвал волгоградская управкомпания заплатила 250 тыс. рублей

За затопленный подвал волгоградская управкомпания заплатила 250 тыс. рублей
Жители многоквартирного дома в Среднеахтубинском районе пожаловались в надзорный орган на затопленный подвал и безалаберную управляющую организацию. В итоге коммунальщикам предстоит выплатить крупный штраф.

Жильцы дома № 87 по улице Октябрьской рабочего поселка Средняя Ахтуба обратились в инспекцию Госжилнадзора с просьбой принять меры в отношении организации «УК «Зеленое хозяйство», которая допустила затопление подвала в их доме.

В ходе проверки специалисты убедились, что жалобы жильцов обоснованы: в помещении были обнаружены следы подтопления, которые в дальнейшем могут обернуться разрушением дома.

В итоге административное дело о неисполнении обязательств управорганизацией было направлено в суд, постановивший оштрафовать УК на 250 000 рублей и устранить нарушения.

Судебным решением выплатить штраф в 50 тысяч рублей закончилось дело об административном правонарушении ООО «УК «Южное», которое не следило за состоянием подъездов, лифтов, фасадов, подвалов и расположенного в них инженерного оборудования. На коммунальщиков пожаловались жильцы домов № 193, 207 по улице Лазоревой, № 50 по улице Арсеньева, № 2, 7 по улице 2-й Штурманской, № 142 по улице Луговой, № 40 по улице Героев Малой Земли в Волгограде.

Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в администрации Волгоградской области, описанные случаи наказания управляющих компаний – далеко не единственные в регионе. Только за первые два месяца 2017 года коммунальные компании были оштрафованы почти на 2,5 миллиона рублей.

– Составлено 220 протоколов, в том числе 42 протокола в отношении должностных лиц и 178 протоколов в отношении юридических, – рассказала Юлия Ермакова, специалист пресс-службы администрации Волгоградской области. – В 2016 году на недобросовестные компании были наложены штрафы в размере 40 миллионов рублей.

Контроль за деятельностью управляющих компаний в регионе не останавливается ни на один день, так как цель руководства области – добиться максимального качества работы коммунальщиков и комфортного проживания волгоградцев в своих домах.

Фото из свободных источников в интернете

Поделиться в соцсетях