Заболевшим ОРВИ волгоградцам врачи советуют не совершать трудовых подвигов

Заболевшим ОРВИ волгоградцам врачи советуют не совершать трудовых подвигов
За последние несколько дней диагноз «острая респираторно-вирусная инфекция» медики поставили более 11 тысячам жителей региона. Врачи констатируют: заболеваемость растет, что вполне обычно для этого календарного периода, а вот больничные листы, чтобы лечиться дома, с отрывом от производства, берут далеко не все волгоградцы.

Между тем доктора предостерегают от трудовых подвигов и самолечения: заболевшим ОРВИ советуют остаться дома и следовать советам участкового терапевта, тем более если у пациента есть повышенная температура.

– Назначать себе самостоятельно лекарственные препараты нельзя, равно как и лечиться народными средствами и антибиотиками, так вы только усугубите свое состояние, – рассказала «Волгоградской правде.ру» терапевт Ольга Трунова.

По ее словам, многие широко известные лекарства противопоказаны некоторым пациентам: например, парацетамол не рекомендуется принимать при проблемах с печенью, а аспирин и анальгин – астматикам.

– Меньше слушайте телевизор и больше – доктора, он знает, что при выборе лекарственных препаратов надо учитывать и индивидуальные физиологические особенности больного, и противопоказания, – говорит Ольга Трунова.

Также доктор категорически отсоветовала заболевшим вирусной инфекцией или простудой лечиться в бане или сауне: это может усилить нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Не рекомендуется и парить ноги, если у человека повышенная температура: так можно только заработать перегрев и еще сильнее ослабить иммунитет.

А вот принимать душ – можно, проветривать помещение – тоже желательно. Но ни в коем случае нельзя выходить на улицу в места массового скопления людей, равно как не нужно с простудой или ОРВИ продолжать бурную трудовую деятельность – лучше все-таки оформить больничный.

–  Если начать правильное лечение сразу, можно выздороветь за два-три дня, – говорит Ольга Трунова. – А вот если не соблюдать постельный режим и советы врача, лечение может сильно затянуться и повлечь за собой серьезные проблемы, в частности тяжелые осложнения для здоровья.

  Читайте также подробнее рекомендации врача при ОРВИ:

Волгоградский врач назвала типичные ошибки при самолечении

Комментарии

Ну не знаю. Слова такие как «врачи советуют» очень сомнительно. Мне даже беременной с температурой 37.2 больничный не дали, а на следующий день у меня и насморк и герпес. Сказали дословно"беременность это не болезнь, а температура 37,5 это так пройдёт.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях