Загорулько: «Я рад, что Волгоград преобразится к 75-летию победы в Сталинградской битве»

В Волгограде завершилась встреча руководства города и архитекторов с представителями городского Совета ветеранов, на которой с представителями старшего поколения обсудили ход благоустройства парковой зоны у подножия Мамаева кургана.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», сегодня глава администрации Волгограда Виталий Лихачев провел расширенное выездное совещание на месте реконструкции Мемориального парка у подножия Мамаева кургана. 

– Считаю абсолютно правильным происходящую на Мамаевом кургане реконструкцию парка, работы по озеленению, наведению порядка с дорожным движением в этом месте и организацию парковки. Мы видим, что ведется огромная работа по созданию комфортной среды для волгоградцев и гостей города, – сказал  ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин города-героя Волгограда Максим Загорулько. – Я рад, что наш город преобразится к 75-летию победы в Сталинградской битве и к грандиозному спортивному событию – чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.   

Напомним, в Волгограде сейчас активно благоустраивается Главная высота России. Первый этап, в рамках которого появилась Аллея России, был завершен 9 мая 2017 года. Сейчас реализуется второй этап, в ходе которого была расчищена территория с высохшими деревьями. На пяти гектарах у подножия Мамаева кургана высадят новые деревья и проложат автоматическую систему полива. 

Отметим, проект благоустройства территории рядом с Мамаевым курганом был разработан лицензированной проектной организацией. Позже документ получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы. Акт оубликовали на официальном сайте администрации Волгограда для общественного обсуждения. Замечаний не поступило.

Поделиться в соцсетях