Заготовки из яблок: 6 небанальных рецептов для волгоградцев

Заготовки из яблок: 6 небанальных рецептов для волгоградцев
Наступил август – традиционная яблочная пора. Что можно сделать из яблок на зиму, помимо банального сока и компота, читайте в нашем материале.

1. Мятное яблочное желе

Вам понадобится:

− пучок мяты,
− 1 кг сахара
− 1 л яблочного сока

Привычным вам способом сделайте яблочный сок. Добавьте в него пучок мяты и кипятите 20 минут. После мяту выньте, добавьте сахар и варите до загустения. Снимите получившееся желе с огня, разлейте по банкам, накройте пергаментом и храните при комнатной температуре.

2. Мармелад с грушами и черносливом 

 − 1 кг зеленых яблок (можно даже недозревшие)

− 1 кг груш

− 1 кг чернослива без косточек

− 0,5 кг сахара

− 2 г лимонной кислоты

Все фрукты нужно измельчить, добавить немного воды и варить до размягчения. Сделайте из смеси пюре, доведите его до кипения и добавьте сахар. Когда он растворится, нужно добавить лимонную кислоту. После этого горячий мармелад быстро разлейте по банкам, закупорьте и хорошо укутайте, чтобы они медленно остывали.

3. Варенье для детей в мультиварке

− 1 кг яблок

− 1 кг тыквы

− половинка лимона

− 1 стакан воды

− 1 кг сахара

Яблоки и тыкву порезать кубиками, лимон вместе с цедрой перемолоть в мясорубке. В мультиварку залейте воду и сахар, чтобы приготовить сироп (можно на режиме «Тушение»). Добавьте туда фрукты. Через 15 минут варенье готово – можно разливать в банки.

4. Диетическая пастила

− 5−6 яблок

− 2 яичных белка

− 250 мл воды

− 10−11 г агар-агара

− стевия по вкусу

Яблоки запеките до мягкости в духовке (40 мин.) или в микроволновке (15−20 мин). Из них нужно сделать пюре и взбить миксером. Добавьте в массу белки и взбивайте еще 10−15 минут. Пюре должно увеличиться в несколько раз и стать почти белым.

Замочите в воде агар-агар на 10 минут, после перелейте в кастрюлю, добавьте стевию и прокипятите 2−3 минуты. Когда смесь остынет, влейте ее в пюре и снова взбейте миксером.

Далее массу нужно перелить на пищевую пленку и дать застыть – в холодильнике или на столе. Пастила готова!

5. Моченые яблоки с медом и базиликом

− 20 кг яблок

− 10 л кипяченой воды

− 100 г веточек базилика

− 20 листьев черной смородины

− 500 г меда

− 170 г соли

− 150 г ржаной муки

В воду температурой примерно +40°С добавить мед, муку и соль. Листья смородины и веточки базилика переберите и промойте. В чистую крупную емкость выложите часть смородиновых листьев, чтобы они покрыли дно, а сверху, чередуя, слой яблок, слой базилика, снова яблоки и так далее. Поверх разложите оставшиеся листочки смородины. Залейте все это рассолом и придавите гнетом. Выдерживать в комнате при температуре +15...+16°C примерно 2 недели, затем готовые моченые яблоки хранить в холоде.

6. Яблочно-грушевый мусс

− 0,5 кг яблок

− 0,5 кг груш

− 1 лимон

− 125 г ванильного сахара

− 150 г сахара

− 2 стакана воды

Яблоки с грушами промойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. С лимона снимите кожуру. Выложите в кастрюлю с водой нарезанные яблоки и лимонную кожуру, добавьте сахар и сбрызните соком лимона. Варите на слабом огне минут 10. Далее нужно высыпать нарезанную грушу и варить еще 5 минут. После остывшие вареные фрукты без лимонной кожуры взбить миксером. Готовое пюре разлейте по банкам.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях