Замерзаем: когда же начнется отопительный сезон в Волгограде?

На прошлой неделе бабье лето сменилось по-настоящему осенней погодой. Похолодало и в квартирах волгоградцев. Горожане с нетерпением ждут начала отопительного сезона и требуют ранней подачи тепла в квартиры.

Волгоградцы привыкли, что тепло приходит в их дома в середине октября. На самом деле точной даты начала отопительного сезона нет. По закону тепло начинают подавать в помещения, когда на улице среднесуточная температура в течение 5 дней держится на отметке 8 градусов выше нуля.

В Волгограде коммунальные службы начинают отопительный сезон после подписания соответствующего распоряжения главой города, рассказали «Волгоградской правде» в пресс-службе мэрии.  Как сообщил «ВП» источник, вопрос о старте подачи тепла в дома и соцобъекты в ближайшие дни обсуждается.

Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором стало известно, что на сегодняшний день 98% котельных в регионе готовы к началу отопительного сезона. При этом каждый муниципалитет принимает решение о его старте самостоятельно.

Коммунальные службы начинают поставку тепла в квартиры горожан на следующий день после подписания постановления. В первую очередь тепло получают социальные учреждения: школы, детсады, больницы. В общей сложности этот процесс занимает 3–4 дня. Если же отопительный сезон в вашем городе стартовал, а у вас до сих пор холодно, то нужно обратиться с этим вопросом сначала в управляющую компанию, а если это не дает результатов, то в контролирующие органы, например, в государственную жилищную инспекцию Волгоградской области.

–  Сейчас обеспечивается полная техническая готовность системы теплоснабжения Волгограда к работе в осенне-зимний период. Активные работы на некоторых объектах теплового хозяйства не повлияют на старт отопительного сезона в городе благодаря имеющейся технической возможности переключения потребителей на другие источники подачи тепла, – сообщили «ВП» в теплоснабжающей компании.

Прогнозам синоптиков, на этой неделе в Волгограде немного потеплеет: днем воздух на улице будет прогреваться до +15 градусов.

Комментарии

Давно пора перейти на новый режим отопления-поддерживать батареи теплыми с 1 октября, т.к. тепла настоящего на улице уже нет, в квартирах становится холодно от самих батарей, т.к. они заполнены холодной водой. В квартирах проживают и месячные груднички и больные старики, почему на это не обращают внимания или ждут, когда все заболеют, а у нас на самом деле так и получается, пока все поликлиники не заполнятся больными, а ведь в частных домах отопление начинают сразу, как захолодало.
Да замучили уже этим потеплением. В квартирах то не потеплеет без отопления.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях