Учебный процесс из-за ОРВИ прервали в 21 учреждении Волгограда и области

Волгоградская правда
Заболеваемость острыми респираторными инфекциями в регионе за неделю снизилась на 8%. Тем не менее в некоторых образовательных учреждениях введены ограничения.

Учебный процесс приостановлен в 21 учреждении Волгоградской области из-за роста числа заболевших ОРВИ детей и подростков. Речь идет о детских садах, школах, одном колледже и одном вузе.

Сейчас на территории региона циркулируют вирусы негриппозной этиологии: РС-вирус, риновиурс, бокавиурс, аденовирус и COVID-19, рассказали в пресс-службе волгоградского управления Роспотребнадзора. Уровень заболеваемости в области ниже уровня недельного эпидемического порога на 20%.

В Волгоградской области также продолжается прививочная кампания против гриппа. Во всех госучреждениях здравоохранения есть противогриппозные вакцины для детей, студентов, беременных женщин и взрослых. Препараты содержат в себе 3 штамма вируса гриппа, актуальные для нового эпидсезона.

Сейчас от гриппа привито 959,1 тысячи жителей Волгоградской области, что составляет 38% от численности всего населения региона. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий