Зарегистрировано восемь жалоб на выборах в Волгоградской области

волгоградская область, выборы, нарушения, жалобы
На медиа-марафоне 14.9.14 озвучены первые, предварительные цифры по нарушениям избирательного процесса.

Медиа-марафон 14.9.14, который проходит в Волгограде и посвящен ходу Единого дня голосования, зафиксировал восемь жалоб от избирателей.Какие именно это нарушения, пока не сообщается. Но отмечено, что нарушения носят некритичный характер, разбираться в причинах и обстоятельствах которых предстоит организаторам кампании, - сообщает ИА «Волга-Медиа».

О характере поступивших жалоб можно судить по одной из них, которая прозвучала в прямом эфире марафона: супруг будущей роженицы жаловался на то, что его жена не смогла проголосовать, так как находилась в перинатальном центре Волгограда.

Добавим также, что в этом году организаторы выборов зарегистрировали рекордное количество наблюдателей - всего их около 6 тысяч человек. При этом самое большое количество наблюдателей работает в Краснооктябрьском районе Волгограда. На избирательных участках этого района процедуру голосования контролирует 571 наблюдатель, что составляет почти 10% наблюдателей области. В том числе, 339 наблюдателей назначили политические партии и 232 – кандидаты на выборах 14 сентября.

Поделиться в соцсетях