«Зарница под Сталинградом»: в Волгограде подростки сыграли в «войнушку»

«Зарница под Сталинградом»: в Волгограде подростки сыграли в «войнушку»
В понедельник, 20 февраля, в Волгограде состоялась военно-спортивная игра «Зарница под Сталинградом – 2017» для воспитанников социально-реабилитационных центров.

Соревнования, посвященные годовщине сталинградской победы, прошли в Ворошиловском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Мероприятие было организовано благотворительным фондом Елены Исинбаевой, областной общественной организацией «Моторы Сталинграда», а также самим центром. Первая игра, приуроченная к годовщине начала Великой Отечественной войны, состоялась летом прошлого года. В «Зарнице-2017» приняли участие команды из социально-реабилитационных центров Волгограда, Камышина и Городища.

– Главная задача – дать детям понять, что важно помнить тот исторический подвиг, который был совершен когда-то ветеранами. Главное, чтобы в сегодняшней игре подростки были вместе и стали дружной командой. Это гораздо лучше, чем когда дети находятся на улице, предоставлены сами себе, – сообщила директор ГКСУ СО «Ворошиловский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Анна Корчагина.

В сегодняшней игре подростки вместе с собаками искали в «заминированном» поезде запрещенные предметы. Также дети с увлечением попробовали свои силы во «взрослой войнушке» – лазертаге. В зарнице было два привала, участники на них попробовали настоящую военно-полевую кухню.

Победителем в «Зарнице под Сталинградом» стала команда Ворошиловского СРЦ. Все участники награждены медалями и подарками.

Поделиться в соцсетях