«Зарница» собрала друзей

  • «Зарница» собрала друзей
  • «Зарница» собрала друзей
  • «Зарница» собрала друзей
  • «Зарница» собрала друзей
  • «Зарница» собрала друзей
  • «Зарница» собрала друзей
В Волгограде прошла областная военно-спортивная игра «Зарница под Сталинградом – 2017». Участвовали команды из социально-реабилитационных центров Волгограда, Камышина и Городища, а также дети, которые уже вернулись в семьи, но находятся на сопровождении соцслужб.

Состав команды – 10 человек (восемь участников, двое – запасных), возраст – от 10 до 17 лет. Организаторы – благотворительный фонд Елены Исинбаевой, общественная организация «Моторы Сталинграда» и Ворошиловский социально-реабилитационный центр.

Конечно, это не та «Зарница», которая была в советское время. Но участие в весьма сложных этапах – от «Маршброска» до «Азбуки Морзе» – понравилось детям. Тем более что начиналось все совсем по-военному: с построения, прибытия главнокомандующего игры и рапорта. Для полноты впечатлений не было только военного оркестра.

Самыми запоминающимися этапами, по мнению детей, конечно, стали «Заминированный поезд» и «Лазертаг» – «Битва под Сталинградом». В «Заминированном поезде» они искали «неположенные предметы» вместе с умными и общительными собаками, которых можно было даже погладить. А игра «Лазертаг» способна увлечь не только детей, но и взрослых. К тому же в игре было два привала («Война войной, а обед по распорядку», как гласит солдатская поговорка) – у настоящей полевой кухни. Все участники были отмечены медалями и подарками, а первое место завоевал Ворошиловский социально-реабилитационный центр.

DNG

Поделиться в соцсетях