Зарплаты региональным бюджетникам будут проиндексированы

Сумма заработной платы бюджетников с каждым годом будет расти. Во время пресс-конференции с ведущими СМИ региона губернатор ответил на вопрос об индексации зарплат бюджетникам

- Всего в 2013 году на повышение зарплат в Волгоградской области направлено более 4 млрд рублей, - отметил Сергей Боженов. – Мы выполняем все обязательства. Вопрос только в возможностях бюджета.

Губернатор указал, что сумма заработной платы бюджетников с каждым годом будет расти, главное - найти эти средства в бюджете.

Напомним, что за 2013 год было несколько повышений зарплат разным категориям бюджетных работников – это процесс постоянный и многоплановый: с 1 июня на 25% увеличились оклады и ставки воспитателей детсадов; c 1 июля на 10% повысилась зарплата работников детских домов, учреждений допобразования, учреждений начального и среднего профессионального образования, медиков, которые трудятся в дошкольных учреждениях, и других категорий сотрудников; с 1 июля повышена зарплата работникам образования, культуры, здравоохранения, соцзащиты.