Зарубежные гости: «До новых встреч, Волгоград!»

Зарубежные гости: «До новых встреч, Волгоград!»
Флаги свернуты, аквагрим смыт с лица, эмоции поутихли – болельщики после матча сборных Туниса и Англии возвращаются домой. Сотрудники волгоградского аэропорта говорят, что не часто видят столько иностранцев – на  два московских рейса регистрируются исключительно зарубежные гости.

На мужчину в татуаже, майке расцветки «вырви глаз» и советской солдатской пилотке с красной звездочкой и георгиевской лентой невозможно не обратить внимание. Время от времени он пилотку поправляет, глядя в зеркало, и, судя по всему, очень доволен новым головным убором.

Зовут «стилягу» Томашем, он из Польши. В России был неоднократно, а вот в Волгограде – впервые.

– Все было организовано великолепно, – считает Томаш. – Волгоградцы очень дружелюбные, особенно водители такси. А город – просто удивительный, красивый и какой-то торжественный. Самое яркое впечатление, безусловно, Мамаев курган. Обязательно посоветую своим друзьям посмотреть на это восьмое чудо света.

Для Дэвида, Джейн и еще двоих их друзей из Ноттингема футбольные страсти еще не закончились. Вместе со своей любимой командой они едут через Москву на следующий матч в Нижний Новгород. Но говорят, что через некоторое время обязательно вернутся в Волгоград:

 – Очень понравился город – своими просторами, чистотой, дружелюбием. Отлично организованы сам матч и фан-зона. Так что у нас исключительно позитивные впечатления. До новых встреч, волгоградцы!

Семейная пара Стив и Кэролайн из Манчестера уже давно на пенсии, но по-прежнему дружат со спортом – во всяком случае не пропускают ни одного матча английской сборной, где бы та ни играла. Приехали в Россию и в Волгоград впервые и не разочаровались – порадовали и команда, и город.

– Покорил, естественно, Мамаев курган, – делится впечатлениями Стив. – Много о нем слышали, но не ожидали увидеть подобное. Это колоссально! Всем своим друзьям и знакомым посоветуем приехать в Россию. Русские – не хулиганы, они совсем мало пьют, невероятно отзывчивы и улыбчивы. А еще они очень любят футбол и английскую команду. В общем, вы такие же, как мы, и это открытие нас с женой приятно удивило. До свидания – надеемся, до скорого!

Международный дебют «Волгоград Арены» состоялся, стадион принял матч ЧМ-2018 по футболу между сборными Англии и Туниса, который завершился со счетом 2:1 в пользу родоначальников футбола. 

Читайте также:

Пользователи соцсетей назвали «Волгоград Арену» сказочной

Программа Дня болельщика на 19 июня

Фанаты Туниса переночевали в спальных мешках в центре Волгограда

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях