Заседание ассоциации муниципальных образований проходит в Волгограде

Заседание ассоциации муниципальных образований проходит в Волгограде
Традиционно на заседании ассоциации муниципальных образований подведут итоги работы за год по приоритетным направлениям, а также поставят задачи на следующий период.

В начале собрания вице-губернатор Александр Блошкин вручил 79 муниципальным образованиям ключи от автомобилей повышенной проходимости и сертификаты на благоустройство, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру». В ежегодном заседании ассоциации муниципалитетов Волгоградской области принимает участие и губернатор Андрей Бочаров.

В своем выступлении он отметил успешный опыт работы региональных властей и муниципальных образований в сфере благоустройства поселений.

- Теперь нам надо продолжать начатое с опорой на имеющийся положительный опыт, - сказал глава региона. - Необходимо формировать новые центры притяжения и создать дополнительные возможности проявления активности граждан всех возрастов.

Бочаров подчеркнул, что в ближайшие годы будет сделан акцент на повышении безопасности электроснабжения населенных пунктов - в разработке сейчас дополнительная региональная программа по уличному освещению.

- Наша общая задача - повышение качества жизни жителей региона, - резюмировал губернатор.

Андрей Бочаров постоянно взаимодействует с руководителями муниципальных образований области. Открытый диалог позволяет эффективно и оперативно решать ключевые вопросы, которые касаются улучшения качества жизни людей и реализации приоритетных проектов развития.
Именно эффективное взаимодействие с муниципалитетами позволило провести на высоком уровне работу по ликвидации последствий ЧС: наводнения 2018 года и пожаров в 2017-м. В тесном сотрудничестве с местными властями и жителями определяются и планы на будущее.

Так, вчера глава региона побывал с рабочей поездкой в Светлоярском районе, где лично проверил ход строительства инфраструктурных объектов и вместе с местными жителями определил задачи развития на ближайшую пятилетку.

Комплексное развитие территорий, даже самых отдаленных, – приоритет работы губернатора с 2014 года. В частности, за пять лет реализовано более 500 проектов благоустройства, построено более 100 спортивных площадок. Активно развивается социальная инфраструктура: обновляются ДК, школы, больницы, поликлиники. 

Сегодня активная работа по созданию комфортных условий в населенных пунктах идет в рамках национальных и региональных приоритетных проектов. На территории всех муниципальных образований планируется построить и реконструировать порядка тысячи объектов, причем Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента России Владимира Путина в решении ключевых задач развития Волгоградской области.

– Решение ключевых вопросов социально-экономического развития обеспечит создание условий для качественных изменений, которые позволят Волгоградской области динамично развиваться на десятилетия вперед. Это строительство объездной дороги, реализация масштабных проектов в АПК, промышленности, здравоохранении и другое, – отметил губернатор на совещании с главами муниципальных образований Волгоградской области 21 марта 2019 года. – При этом нельзя забывать о текущих проблемах, волнующих людей в повседневной жизни. Встречаясь с людьми, актуализируйте вопросы в каждом населенном пункте, чтобы их можно было бы включить в национальные и приоритетные региональные проекты развития 2019–2024 годов, выделить финансирование в полном объеме, а затем вместе с жителями обеспечить их поэтапное решение. Опыт такой работы у нас есть.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях