Защитники прав детей обсудили в Волгограде стратегию своих действий

  • Защитники прав детей обсудили в Волгограде стратегию своих действий
  • Защитники прав детей обсудили в Волгограде стратегию своих действий
21 марта в Волгограде прошло заседание Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ Южного федерального округа. Представители шести регионов рассказали коллегам о своих самых интересных практиках в сфере защиты прав детей. Акцент был сделан на создании в регионах ЮФО доступной среды и обеспечении безопасности детей с ограниченными физическими возможностями, а также особыми образовательными потребностями.

На заседании прозвучала информация о трех новых проектах Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. Первая инициатива под названием «Вектор «Детство-2018» – конкурс разноплановых проектов для детей, в котором предлагается принять участие всем регионам России. Еще два проекта – «Письмо солдату» и «Юнармия. Наставничество» – касаются патриотического воспитания. Причем «Юнармия. Наставничество» уже реализуется в Волгоградской области – она стала единственным регионом ЮФО, где уже успешно идет работа по этой пилотной программе.

По словам уполномоченного по правам ребенка в нашем регионе Нины Болдыревой, которая является и председателем Координационного совета ЮФО, в Волгоградской области очень много делается для поддержки детства и материнства. Это, напомним, одно из приоритетных направлений деятельности областных властей, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году.

Так, программа визита гостей из регионов ЮФО началась в обновленном детско-юношеском центре Волгограда, который в начале марта был введен в действие после масштабной реконструкции. Современный, многофункциональный, учитывающий возможности и потребности всех юных горожан, в том числе и детей-инвалидов, ГДЮЦ произвел на гостей большое впечатление.

И настоящей изюминкой программы стало участие уполномоченных по правам ребенка из ЮФО в заключительном гала-концерте. В ходе этой программы были награждены участники и победители Всероссийского фестиваля детского и молодежного творчества «Мы – вместе!». Этот ежегодный фестиваль, стартовавший несколько лет назад в Волгограде, уже давно перерос региональные рамки и стал прекрасным примером неограниченных творческих возможностей особых детей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях