Заявки по программе «Наш двор – наш дом» волгоградцы могут подавать до 11 ноября

Заявки по программе «Наш двор – наш дом» волгоградцы могут подавать до 11 ноября
В Волгограде продлен срок подачи заявок на участие в программе «Наш двор – наш дом». Жители активно собирают документы, необходимые для благоустройства придомовых территорий.

Одними из первых в Волгограде документы и заявку на участие в программе «Наш двор – наш дом» в 2017 году подали жители домов по проспекту Университетскому, 95 и улице Краснопресненской, 2/2 Советского района. Как признается одна из активисток Светлана Еркова, посильную помощь собственникам квартир оказала местная управляющая компания.


– Я живу в доме 40 лет, ремонт двора никогда не проводился, – пояснила Еркова. – Совместно с управляющей компанией при поддержке городского департамента ЖКХ и ТЭК, районной администрации мы подготовили все необходимые документы, для чего была проделана большая работа.


По информации департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда, изначально заявки на участие в программе благоустройства «Наш двор – наш дом» планировалось принимать до 1 ноября. Однако ввиду заинтересованности горожан сроки продлили до 11 ноября.

Сейчас в профильное ведомство уже поступило около пяти заявок, однако некоторые жители продолжают сбор документов, актуализируются технические паспорта. Ожидается, что на следующей неделе поступит еще 30-40 заявок.

– Активность жителей очень большая, волгоградцы обращаются в районные центры поддержки, в департамент ЖКХ и ТЭК за разъяснениями, – отметила начальник отдела эксплуатации и капитального ремонта жилищного фонда департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда Ольга Анисимова. –Уже оказано порядка 200 консультаций.


Напомним, участие в программе «Наш двор – наш дом» предполагает активную позицию самих жителей, которые должны обратиться в свою управляющую организацию, чтобы заказать проект благоустройства. В сборе необходимых документов гражданам помогут и районные центры.

Фото: Александр Куликов.

Поделиться в соцсетях