"Зеленая Россия" вывела волгоградцев на уборку улиц

  • "Зеленая Россия" вывела волгоградцев на уборку улиц
  • "Зеленая Россия" вывела волгоградцев на уборку улиц
  • "Зеленая Россия" вывела волгоградцев на уборку улиц
Сегодня, 29 апреля, во всех районах Волгоградской области и региональном центре жители вышли на Всероссийский субботник.

В рамках этой акции активисты занимаются озеленением территорий, вскапывают землю и белят деревья, а также убирают бытовой мусор. При этом, в преддверии 9 Мая, по всему региону и в Волгограде особое внимание уделяется памятникам и местам захоронений участников Великой Отечественной войны. Как сообщает «Волга-Медиа.ру», сегодня в Центральном районе Волгограда на субботник вышли и работники администрации региона. В частности, представители комитета культуры наводили порядок на территории, прилегающей к дому ветеранов на набережной Волгограда.

По словам заместителя председателя комитета культуры Волгоградской области Елены Евдокимовой, это историческое место, поэтому чиновники с особым чувством вышли на субботник.

– Но взяли в руки грабли и лопаты сегодня не только мы. Все госучреждения культуры также вышли на уборку своих территорий, – отметила Елена Евдокимова.

Участники субботника занимались уборкой мусора, так как к 9 мая привести город в порядок – святая обязанность каждого волгоградца.

– Взрослые всегда должны показывать пример детям, – уверена заместитель председателя комитета промышленности и торговли Виолетта Калмыкова. – Такие мероприятия важны и для коллектива – полезный труд сплачивает. По ее мнению, в процессе работы появляется энтузиазм, поэтому хочется сделать многое.

Сегодня на склоне поймы реки Царицы к уборке территории присоединился коллектив инспекции Госстройнадзора, этот участок он приводит в порядок уже третий субботник подряд.

Заместитель руководителя инспекции Госстройнадзора Волгоградской области Владимир Митрохин рассказал корреспондентам «Волга-Медиа.ру», что с этого участка уже вывезли четыре машины с мусором, а в этот раз планируется собрать 50 мешков.

– Досадно, что появляются новые «следы» – люди устраивают пикники, а убирать за собой не считают нужным. А ведь то, как выглядит город, зависит от каждого, – уверен Митрохин.

Отметим, что в эту субботу навести порядок на территории Комсомольского сада пришли и сотрудники аппарата губернатора. За каждым из чиновников закрепили свой участок работы.

– Дело движется быстро: за несколько часов собрали 200 мешков, – сказал заместитель начальника контрольного управления аппарата губернатора Василий Еркин. – И это больше говорит о качестве уборки. В желании потрудиться не вижу ничего особенного – здесь гуляют волгоградцы с детьми. На субботнике мы все делаем для себя!

Марина Поляничко, фото Сергея Григоренко

Поделиться в соцсетях