«Зеленое кольцо» Волгоградской области может вырасти на 3,5 тысячи гектаров

«Зеленое кольцо» Волгоградской области может вырасти на 3,5 тысячи гектаров
Увеличению площади лесопарковых поясов в регионе будет предшествовать наведение порядка в уже существующих лесах, а также проработка вопроса по расширению зеленых зон на уровне областной власти.

Во вторник, 21 февраля, в депутаты Волгоградской областной думы обсудили реализацию федерального закона, который направлен на создание лесопарковых поясов вокруг российских городов. По словам председателя комитета областной думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Владимира Струка, оптимальное соотношение, когда на один гектар площади города приходится не менее 5 гектаров защитных лесных насаждений. В Волгоградской же области леса занимают только 4% территории.

– Решить эту сложную задачу можно только совместными усилиями всех заинтересованных сторон. Важная роль отводится общественному мнению, гражданской инициативе, – подчеркнул Струк.

На первом месте стоит задача приведения в порядок уже существующих лесополос – их обновления, очистки от мусора и сухостоя, а также межевания и санации. В течение месяца депутаты планируют подробно изучить состояние «зеленого кольца» Волгограда и других областных городов. Затем будет проработана концепция лесопарковых поясов, которые будут включены в генеральные планы городских округов и поселений.

Добавим, 2017 год объявлен в России Годом экологии. В связи с этим по заданию губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в Волгоградской области разрабатывается десятилетний стратегический план по решению экологических проблем, в который региональные депутаты предлагают внести и предложения по созданию лесопарковых зеленых поясов.

Фото: namonitore.ru

Поделиться в соцсетях