Зенитчики из Волгограда стреляют на полигоне Капустин Яр

Зенитчики из Волгограда стреляют на полигоне Капустин Яр
В полевом выходе, который продлится до середины апреля, принимают участие около 100 военнослужащих гвардейского мотострелкового соединения, дислоцируемого в городе-герое, и почти 30 единиц боевой и специализированной техники.

В течение предстоящего месяца каждый – от стрелка-зенитчика до начальника противовоздушной обороны бригады – отработает практические навыки по разведке, сопровождению и поражению как виртуальных, так и реальных учебных целей в различных условиях обстановки.

«На завершающем этапе полевых занятий с зенитчиками будут проведены тактические учения с боевой стрельбой по воздушным целям», – рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Учения проводятся с расчетами и подразделениями зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска-М», ЗРК «Стрела-10М» (на фото) и переносных зенитных ракетных комплексов «Верба». Особенность этих учений – будет использован уникальный имитатор воздушной цели 9Ф881. Эта ракета-мишень создана на базе «Стрелы-10» и способна имитировать скоростные, малоразмерные, низколетящие цели.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях