Жалоб на обложку нового альбома Anacondaz в прокуратуру не поступало

Жалоб на обложку нового альбома Anacondaz в прокуратуру не поступало
В волгоградском музее «Сталинградская битва» уточнили, что не направляли в правоохранительные органы обращений по поводу использования изображения скульптуры Родины-матери в оформлении обложки альбома рэп-группы.

Накануне некоторые СМИ сообщили о том, что руководство музея-панорамы обратилось в прокуратуру с просьбой проверить обложку нового альбома российской рэп-команды Anacondaz, на которой изображена скульптура «Родина-мать зовет!» в разрезе, а внутри нее виднеется скелет.

Однако в пресс-службе музея «Волгоградской правде.ру» уточнили, что обращений и жалоб в прокуратуру не направляли.

– Мы негативно оцениваем использование изображения, защищенного авторскими правами, в этом коллаже. Тем более – в таком виде. Однако официального обращения в прокуратуру не было: давать оценку ситуации должны сами правоохранительные органы. Они же классифицируют произошедшее и действуют далее в соответствии с законом, – прокомментировали в пресс-службе музея.

Напомним, 5 декабря Anacondaz презентовали новый альбом под названием «Мои дети не будут скучать». На обложку дизайнеры поместили изображение скульптуры «Родина-мать зовет!» в разрезе. Внутри знаменитой статуи виднеется скелет.

– На обложке альбома коллаж из изображений статуи Родины-матери и скульптуры La mort saint innocent неизвестного автора, выставленной в Лувре и олицетворяющей «святую невинную смерть». Она плачет кровавыми слезами о своих детях, – так объяснили свою творческую задумку представители группы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях