Жильцам дома в Волгограде вернули 1 млн рублей, переплаченных за тепло

Волгоградцы, проживающие в доме № 22 на улице Казахской в Советском районе города-героя, получили обратно более миллиона рублей, которые они переплатили за отопление.

Жильцы дома сами обратились в муниципальную жилищную инспекцию с просьбой проверить начисление платы УК за отопление с ноября 2012 по февраль 2016 года. В результате специалисты установили, что ООО «Домовладелец Советского района» в указанный период начисляло стоимость тепла исходя из норматива потребления энергии при том, что в многоквартирном доме установлен общедомовой прибор. Таким образом, с октября 2015 года по февраль 2016 года управляющая организация начисляла жителям плату не в соответствии с объемами, предъявляемыми поставщиком ресурса.

– Муниципальная жилищная инспекция обязала УК сделать перерасчет. Управляющая организация вернула жильцам свыше миллиона рублей. Всего же по итогам прошлого года волгоградцы получили более 9,5 миллионов рублей, излишне уплаченных за жилищно-коммунальные услуги, – сообщает пресс-служба мэрии.

Отметим, что наведение порядка в сфере ЖКХ является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.

Поделиться в соцсетях