Жильцы элитного дома по Днестровской, 12: «У нас в подъезде анархия»

Жильцы элитного дома по Днестровской, 12: «У нас в подъезде анархия»
Жители одного из домов в Центральном районе Волгограда уже несколько лет находятся в странной ситуации: их «нулевой» подъезд не обслуживается ни одним ТСЖ, имущество не числится ни на чьем балансе. Это означает, что в случае коммунальной аварии им просто некуда будет обратиться, кроме того, в подъезде не собирается плата на общедомовые нужды, не делаются взносы в фонд капремонта.

Квартиры в нулевой блок-секции дома были сданы в 2012 году, а спустя еще два года ТСЖ «Днестровская, 12» оставило этот подъезд и перестало заниматься управлением. Почему – жильцы сорока квартир не понимают до сих пор.

– Мы – заложники ситуации, – рассказала корреспонденту «МК в Волгограде» Татьяна Коваленко. – Если бы ТСЖ не приняло нас на баланс после сдачи дома, мы могли бы предъявить претензию застройщику. А сейчас мы сами не можем даже провести собрание, у нас нет технической документации на дом.

Коммунальные услуги жители дома оплачивают частично – приходится делать это напрямую, например, счета за горячую и холодную воду им выставляет концессионер без посредничества УК. А вот лифт в новеньком доме сейчас работает с перебоями, потому что некому за ним следить. Пожилые люди ходят пешком, а молодые родители вынуждены таскать по лестнице детские коляски. Та же история и с велосипедами.

Деньги на уборку подъезда и текущие расходы жильцы собирают сами, чтобы подъезд не зарос пылью и грязью.

В мэрии корреспонденту «МК в Волгограде» рассказали, что с жителями проводились встречи по поводу выбора УК. Оптимальным вариантом видится присоединение к ТСЖ «Днестровская, 12», поскольку все сети в доме общие и «неприкаянный» подъезд был присоединен к ним на общих основаниях во время строительства.

– Администрация Центрального района неоднократно предлагала ТСЖ и собственникам заключить соответствующие договоры, – заявляют в мэрии, ссылаясь на разногласия жильцов и ТСЖ, которые сейчас мешают прийти к общему решению.

Тем временем жители дома утверждают, что руководитель организации даже не пускает их на порог, и продолжают нести бремя «ручного управления» своим подъездом.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях