Жильцы разрушающейся 5-этажки в Волгограде не открывают двери рабочим

Жильцы разрушающейся 5-этажки в Волгограде не открывают двери рабочим
В доме по улице Быстрова, 62 в Кировском районе не могут завершить реконструкцию, пока граждане отказываются пускать строителей в квартиры.

Еще в 2010 году впервые было зарегистрировано изменение состояния несущих конструкций здания, сообщает мэрия Волгограда. Восемь лет назад дом слегка «поплыл» из-за подвижности грунта. Несколько лет ушло на подготовку документов, и к 2015-му фундамент был укреплен, но в январе и феврале текущего года история повторилась. На этот раз стены пришли в движение из-за нескольких оттепелей, сменявшихся сильными морозами.

Однако тогда, в 2015 году, жители дома не пустили в свои квартиры строителей, чтобы продолжить укрепление здания изнутри. Встречи с представителями УК и администрации не смогли переубедить большинство жильцов, из десяти собственников позволили проводить работы в квартирах только трое.

В феврале 2018-го проблема доступа в квартиры снова стала актуальной, муниципалитет провел разъяснительную работу с гражданами, но теперь нужно дождаться новых документов на восстановление, поскольку предыдущие бумаги успели устареть. Кроме того, дому требуется новая экспертиза.

Напомним, похожая ситуация сложилась и в доме по Невской, 2 в Центральном районе. Там жильцы нескольких квартир не пускают рабочих, пока в соседнем подъезде люди сидят без газа, отключенного из соображений безопасности.

Комментарии

Правильно делают что не пускают. Дом должен быть признан аварийным и не - пригодным для проживания. А то одним РЕНОВАЦИЯ за казенный счет, а другим подпорки в потолок.

Поделиться в соцсетях