Житель Волгограда делает автомобили из старых швейных машинок

  • Юлия Гречухина
  • Юлия Гречухина
  • Юлия Гречухина
  • Юлия Гречухина
Житель Волгограда Сергей Маркачев раскрыл новые возможности старых, пришедших в негодность швейных машинок. Используя детали отслуживших механизмов, он изготавливает из них модели автомобилей.

Особенно вдохновляют его запчасти швейных машин марки «Зингер». 12 августа 1851 года американский изобретатель Исаак Зингер получил патент на швейную машину, которая пользовалась невероятной популярностью у поколения наших бабушек и прабабушек. Детали этих машинок, вместо того чтобы оказаться на свалке, в умелых руках талантливого мастера Сергея Маркачева обретают вторую жизнь. Он создает из них миниатюрные модели ретро-автомобилей, болидов, байков, тракторов и другие интерьерные вещи, даже подставки для цветов.

Впервые для широкого зрителя 12 этих уникальных работ демонстрируются в «гостиной» выставочного зала Волгоградского музея изобразительных искусств им. И. И. Машкова на ул. Чуйкова. Механик по призванию представляет творческий практикум по созданию объектов в стиле junk art. Художники этого направления современного искусства используют для создания композиций «мусорные» материалы – металлический лом, старые вещи и другие отходы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях