Житель Волгограда остановил поток машин для женщины с тремя детьми

Мужчина в утренний час пик вылез из своего автомобиля и помог волгоградке перевезти детей на санках через оживленную магистраль.

Необычная и редкая, к сожалению, для Волгограда история случилась накануне, 1 февраля, на пешеходном переходе напротив цирка в Центральном районе. Около 8.20, в утренний час пик, перейти дорогу в этом месте попыталась женщина, которая везла на санках троих детей. Проезжающие автомобилисты не обращали внимания на пешеходную зебру и дорожные знаки, установленные там же, и не останавливались, чтобы пропустить волгоградку.

Чтобы пропустить маму, остановился только один мужчина. Он вылез из своего автомобиля и помог ей перетащить санки по практически сухому асфальту.

Позже выяснилось, что спасителем оказался майор полиции Виталий Чевычелов, который в это же время вез в школу свою дочь. Машину Виталия узнали по видеозаписи сотрудники ГИБДД, его коллеги.

По словам полицейского, так, как сделал он, должен делать каждый водитель, потому что это обязанность автомобилиста и любого настоящего мужчины.

– Пропускать пешеходов – это обязанность всех водителей, независимо от их должностей. Это прописано в Правилах дорожного движения, об этом стоит помнить всем, кто находится за рулем, – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.