Жители города-героя поддержали благотворительный призыв ИД «Волгоградская правда»

Журналисты Издательского дома провели новогоднюю акцию, в которой смог принять участие каждый неравнодушный волгоградец

Всего за несколько часов люди собрали несколько огромных пакетов с подарками для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сладости, фрукты, игрушки посетители ТРЦ «Акварель»передавали 25 декабря на специальную стойку «Волгоградской правды». Свой вклад внесли и журналисты Издательского дома - общими усилиями было собранобольше 100 кг новогодних подарков.

- Вы знаете, несколько лет назад я хотела взять ребенка из детского дома, но не получилось, о чем очень жалею, - поделилась жительница Кировского района Елена Иващенко. – И я не смогла пройти мимо вашей акции. Спасибо за то, что решили ее провести. Это очень важно - хоть как-то помочь детям, попавшим в беду, и порадовать их к Новому году, оказать поддержку и внимание. Призываю всех волгоградцев чаще думать о тех, кому нужна наша помощь.

Накануне собранные подарки уже начали развозить по медучреждениям, где временно находятся малыши и подростки, у которых нет семьи. В больнице №16 Красноармейского района Волгограда Новый год встретят одни в силу непростых жизненных обстоятельств сразу 10 детей: пять девочек и пять мальчиков в возрасте от 5 до 12 лет. ИД «Волгоградская правда» привез каждому ребенку конфеты, фрукты, игрушки.

- Здесь находятся те, кого сотрудники полиции нашли на улице или привезли из неблагополучных семей. У многих – такие истории, что без слез говорить невозможно, - рассказали журналистам сотрудники больницы.

И пока органы опеки решают вопросы, связанные с оформлением детей на постоянное пребывание в специализированные социальные учреждения – а на это уходит иногда по нескольку месяцев – малыши и подростки проходят лечение в больнице. У многих – дефицит веса, инфекционные заболевания, почти у каждого – серьезные психологические проблемы. Врачи и медсестры стараются окружить ребят теплотой и вниманием, но медицинское учреждение, конечно, не в состоянии взять на себя полностью все заботы о беспризорных детях.

- У каждого ребенка здесь непростая судьба, некоторым пришлось пережить столько горестей, что выдержит не каждый взрослый, - говорит руководитель Издательского дома, главный редактор «Волгоградской правды» Екатерина Голод. – Но у этих малышей и подростков, как и у всех обычных детей, должен быть новогодний праздник. Устроить его решили журналисты наших изданий вместе с неравнодушными волгоградцами. Говорить правильные слова – хорошо, но мало. Иногда нужно делать чуточку сверх того, что требуют от нас работа или семья, и делать не для себя, а для других.

…Сначала они долго не могли поверить, что эти подарки – для них. Игрушки, которые в той, прошлой жизни, им дарили так редко, сладости и мандарины, которые так любят все дети.

- Спасибо, а это все, правда, мне? – в глазах худенькой, маленькой девочки слезы.

Спустя полчаса разговоров, шуток и веселых конкурсов они начинают понемногу улыбаться – открывают пакеты и разглядывают игрушки.

Пусть в новом году у этих ребят будет все хорошо, ведь их первое желание – получить заветный подарок от Деда Мороза – уже исполнилось.

Добавим, что 28 декабря подарки будут переданы и в другие медучреждения города, где есть дети, попавшие в беду. А для оказания дальнейшей помощи малышам и подросткам, которых вы видите на фото, можно обратиться в редакцию «Волгоградской правды» или напрямую – к руководству больницы №16 Красноармейского района Волгограда.

<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>Фото: Кирилл Брага