Жители Камышина не могут проехать к ЗАГСу

  • Жители Камышина не могут проехать к ЗАГСу
  • Жители Камышина не могут проехать к ЗАГСу
Свадебные кортежи молодоженов Камышинского района застревают в непролазной грязи и ямах на дороге, ведущей к ЗАГСу на ул. Республиканской. Об этом vpravda.ru сообщил читатель Николай Зимин. Наш специальный корреспондент Тамара Проскурякова разбиралась в ситуации.

 – Приезжайте! Посмотрите, как по субботам жители нашей улицы Республиканской в Камышине помогают выталкивать из грязи свадебные кортежи, направляющиеся в ЗАГС Камышинского района, – сообщил Зимин. – И это центр города!

Что ж, посмотрим. Улица Республиканская действительно находится не где-нибудь на окраине, а в самом центре Камышина.  Рядом расположены городской музей, парк им. Комсомольцев-Добровольцев,  музей самолетов  под открытым небом, Парк Победы и здание администрации города.

Кстати, в Камышине есть и городской ЗАГС – он находится на улице Ленина. Обслуживает горожан. ЗАГС же на Республиканской, 47 служит исключительно селянам, и едут они сюда со всего района и в праздники, и в будни. И не только жениться, но и зарегистрировать новорожденного, получить справку о смерти и пр. 

К счастью брачующихся, в прошлую субботу их у ЗАГСА не было. Если бы  молодожены Камышинского района в этот день решили-таки  зарегистрировать свой брак, то попасть на торжественную церемонию они не смогли бы. Поехав к ЗАГСу со стороны улицы Советской, они бы угодили  в колдобины и лужи-озера, ведь асфальтового покрытия практически не осталось. А с улицы Октябрьской, кроме ям и колдобин, их поджидало бы месиво из глины и песка. Дороги как таковой здесь нет вообще. Есть лишь направление движения, которое можно определить по строениям на обочинах. Кстати, на улице нет ни одного фонаря. Как люди тут перемещаются в темное время суток – загадка.  

Жители Республиканской в беседе с жаром рассказали с десяток смешных и грустных историй, как застревали в топи свадебные кортежи, как женихи мужественно выносили из грязи своих невест, а нарядно одетые гости отчаянно выталкивали увязшие машины. Иной раз только трактор спасал.

С вопросом, когда приведут в порядок улицу, ведущую к ЗАГСу, я обратилась к главе администрации Камышина Станиславу Зинченко.

– Дорожное покрытие на улице Республиканской действительно не ремонтировалось десятки лет. Причины общеизвестные – дефицит бюджетных средств. В Камышине 135 километров дорог с твердым покрытием, и большинство из них находятся в критическом состоянии.  Сейчас приводим в порядок центральные улицы с интенсивным движением. После выполнения работ на центральных улицах приступим к ремонту на второстепенных дорогах, в том числе и на Республиканской улице.

Остается надеться, что ремонт не придется ждать еще десятки лет, а то из-за плохих дорог люди еще передумают жениться и случится в районе демографический кризис. 

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях