Жители села Белокаменка в Волгоградской области ездят по новой трассе

Пятикилометровая дорога, соединяющая село Белокаменка с Иловатским сельским поселением в Старополтавском районе, открылась накануне, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Раньше добраться до населенного пункта было сложно, а иногда из-за погодных условий просто невозможно. Первая трасса с твердым покрытием на этом участке Старополтавского района начала возводиться в 2016 году. Сдать объект планировали в октябре этого года, но подрядчики уже завершили строительство, и теперь по новой дороге уже ездят машины. Помимо самой трассы, здесь появились дорожные знаки, разметка, а на конечной точке – остановка.

– В Старополтавском районе в следующем году планируется построить участок автомобильной дороги Верхний Еруслан – Салтово, – рассказал «Волгоградской правде.ру» председатель регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев.

Отметим, развитие дорожно-транспортной схемы и реализация инфраструктурных проектов – приоритеты долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. В прошлом году в регионе было построено рекордное за последние 25 лет количество сельских дорог – 26 подъездных путей с твердым покрытием

Трассы прокладываются не только к селам, но и к сельхозпредприятиям, социально значимым объектам, что, в свою очередь, способствует комплексному развитию территорий.