Жители севера Волгограда хотят организовать полив растений и велосипедные дорожки

Жители севера Волгограда хотят организовать полив растений и велосипедные дорожки
Сегодня, 15 февраля, в областном центре продолжилась серия общественных слушаний, на которых идет отбор проектов для благоустройства. На этот раз были представлены дизайн-проекты обновления парковых зон Краснооктябрьского района.

Комплексное благоустройство затронет сразу три парка района: 70-летия Победы, имени Гагарина и так называемого Старого парка в поселке Металлургов. Эти территори вошли в приоритетный проект Минстроя РФ «Формирование комфортной городской среды».

– Парк 70-летия Победы планируется разбить на три зоны: мемориальную, спортивную и общественную, – пояснила «Волгоградской правде.ру» Анастасия Кравченко, начальник отдела градостроительства и землепользования Краснооктябрьского района Волгограда. – В мемориальной зоне  появится стела героям Великой Отечественной войны, в спортивной – сразу две площадки, одна из которых будет предназначена для людей с ограниченными возможностями. В общественной зоне жители района смогут гулять с детьми и просто приятно проводить свое свободное время.

Концепция предусматривает и посадку новых деревьев, и сохранение уже существующих, а также установку скамеек для отдыха.

Парк имени Гагарина, к слову старейший в нашем городе, также ждут серьезные обновления. В соответствии с разработанным архитекторами проектом здесь может появиться скейтпарк, «сухой» фонтан, игровой комплекс и большая детская площадка с аттракционами. А в поселке Металлургов уложат асфальт, высадят деревья и даже организуют танцплощадку!

Кстати, любой житель Краснооктябрьского района может высказать свои пожелания и скорректировать проект.

– Я живу здесь с 1988 года, – рассказала волгоградка Татьяна Гридина. – Конечно, мне хочется видеть ставший родным район ухоженным и благоустроенным. Поэтому для меня главное – чтобы обеспечили нормальный полив зеленых насаждений во всех парках нашего района. Особенно эта проблема касается парка 70-летия Победы. Ну и, конечно, хочется видеть больше клумб с цветами.

Также среди пожеланий горожан – выделить в каждом из парков для велосипедистов специальные дорожки.

Всего же в Волгограде в 2018 году планируется благоустроить 20 общественных зон для отдыха. Они выбирались согласно предпочтениям самих волгоградцев. Вчера горожане обсудили проекты обновления территорий в Центральном, Ворошиловском и Дзержинском районах города-героя. Подробнее об этом читайте здесь.

Кроме проекта Минстроя РФ, в Волгоградской области идет благоустройство дворов по программе «Наш двор – наш дом», которая была разработана в 2016 году с подачи губернатора региона Андрея Бочарова. В этом проекте волгоградцы также принимают участие в разработке сметы благоустройства. 

В ближайшие пять лет на благоустройство парков и дворов будет направлено 4 миллиарда рублей, ранее сообщала пресс-служба администрации Волгоградской области. Только в 2018 году на эти цели будет выделено более 900 млн рублей – уже более 20 лет в регионе не выделяли столько средств на модернизацию общественных территорий.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях