Жители Советского района Волгограда на один день останутся без воды

С 5.00 до 23.50 во вторник, 11 июля, воды не будет в домах на 22 улицах Советского района.

Подача ресурса будет временно ограничена по следующим адресам:

– ул. Богданова, д. № 25, 27, 32, 34, ЦТП-8;

– пр. Университетский, д. № 88, 90, 92, 94, 98;

– ул. Славская, д. № 3, 10, 12;

– ул. Полухина, д. № 2/1, 2/2;

– ул. Автомобилистов, д. № 1, 3, 2б.

Придется заранее запастись водой жителям  частного сектора, в который входят улицы Богданова, Фиолетова, Джапаридзе, Аренского, Круглова, Беляева,  Полухина, Зевина, Павленко, Фучика, Дворжака, Я. Райниса, Кошута, Мочалова, Хрюкина, Пассара, Дарвина, Савицкого, Дубинина, Пчелина, Ващенко, Сарафанова.  

Как сообщает администрация города, в это время рабочие проведут обновление водопроводных труб диаметром 150 и 300 мм.

– В период проведения работ подрядной организацией будет дополнительно организован подвоз воды, – уточнили в мэрии.

Добавим, в настоящее время в региональной столице продолжается масштабная работа по модернизации водопроводной сети. Долгие годы эта отрасль ЖКХ оставалась без должного внимания, что было причиной аварий и порывов.

Прошлые выходные стали для работников сферы насыщенными: за пару дней они провели работы на 33 локальных и стратегических объектах. В частности, неподалеку от Мамаева Кургана в Центральном районе на глубине шести метров под землей был установлен 36-тиметровый трубопровод.

На сегодняшний день к действующим сетям горводопровода подключены новые водоочистные сооружения Краснооктябрьского района.  Их запуск сделает систему водоснабжения более надежной: улучшится качество воды, её напор,  а также снизятся нагрузка на насосных станциях и количество порывов на сетях.