Жители Среднеахтубинского района: «Выборы для нас — это традиция»

Одни из самых активных избирателей Волгоградской области, как показывает утренняя явка, живут в Среднеахтубинском районе.

По данным на 10.00 10 сентября здесь проголосовали 4,1% избирателей. Корреспондент «Волгоградской правды.ру» пообщалась с некоторыми из них и выяснила, что ходить на выборы с семьей для многих – настоящая традиция.

Тамара Давидян пришла на избирательный участок с маленькой внучкой. Женщина признается, что выборы внесли коррективы в ее личные планы.

– Хорошая погода, можно было сходить на дачу, но мы с внучкой поменяли планы и пришли на избирательный участок. Для меня важно отдать свой голос  тому кандидату, с которым район будет процветать.

Педагог Светлана Зайцева с супругом тоже ходят на выборы регулярно.

– Мы с супругом пришли на выборы, потому что ждем позитивных изменений в жизни Волгоградской области и Среднеахтубинского района. Для нашей семьи это традиция, мы всегда ходим на выборы!

Напомним, сегодня в Волгоградской области выбирают двух областных депутатов, 46 глав сельских поселений, 267 депутатов представительных органов местного самоуправления. Всего планируется распределить 315 мандатов. На два депутатских мандата в областном парламенте претендуют 10 кандидатов. По Дзержинскому одномандатному избирательному округу №15: Евгений Олейников (КПРФ), Алексей Васин («Единая Россия»), Андрей Бодякин (ЛДПР), Евгений Кареликов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Ольга Мамыкина («Справедливая Россия»). По Среднеахтубинскому одномандатному избирательному округу №9: Денис Плакущев (КПРФ), Михаил Струк («Единая Россия»), Екатерина Карташова (ЛДПР) Валентина Луговец («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Александр Белов («Справедливая Россия»).