Жители Тракторозаводского района получили воду после устранения коммунальной аварии

Сутки понадобилось аварийно-восстановительной бригаде для того, чтобы ликвидировать прорыв на водоводе на севере Волгограда

– С начала ремонта на магистральном трубопроводе диаметром 1200 мм коммунальными службами города проведена большая работа, связанная со сложностью аварии: порыв был выявлен в нижней части трубы, поэтому специалистам водоканала пришлось обкопать магистраль и только после выемки грунта приступить к сварочным работам, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Для того чтобы избежать гидроудара, воду стали подавать в дома волгоградцев постепенно.

Напомним, около 18 часов в среду, 7 декабря, на магистральном водоводе в Тракторозаводском районе произошел прорыв, в результате которого без воды остались около 50 тысяч человек, 118 многоквартирных домов, 9 детских садов и 5 поликлиник. С 20 часов среды бригады приступили к ремонту на объекте. Во время проведения восстановительных работ волгоградцы остались без воды. Но в течение четверга был осуществлен подвоз воды к домам и социальным учреждениям. Котельные обеспечивали дома теплом, работая за счет резервных источников.