Жители Волгограда пытаются найти дом бомжу

Жители Волгограда пытаются найти дом бомжу

Девушка, живущая в Краснооктябрьском районе, призвала земляков помочь старому дедушке, которому негде жить.

Волгоградка обнаружила пожилого мужчину в своем подъезде на улице Таращанцев, 63. По ее словам, мужчина какое-то время жил в Урюпинске, но потерял документы. О сложившейся ситуации девушка рассказала в социальных сетях. 

− Ягодин Геннадий Антонович 26 мая 1947 года рождения. Родился в Баку. Был в местах лишения свободы по молодости. Потом жил в Урюпинске (была местная прописка), там же потерял документы около 4 лет назад. С тех пор бомжует, − написала волгоградка.

Помимо всего прочего, из-за жизни на улице мужчина получил обморожение правой ноги, а недавно его избили местные подростки, в связи с чем ему очень тяжело ходить.

 − Обращались в наши приюты и в соцзащиту, везде отнекиваются. Как помочь дедушке? – просит совета девушка у пользователей соцсети.

Отметим, что взять бездомного к себе домой жительница Краснооктябрьского района не может, так как живет дома с двумя маленькими детьми и боится, что у мужчины могут быть какие-нибудь заразные болезни.Тем не менее дедушку уже несколько раз покормили.

Волгоградцы по-разному отнеслись к призыву о помощи. Кто-то посоветовал девушке обратиться в городской центр временного пребывания граждан или дом милосердия. Нашлись также и те, кто категорически не согласен с поведением доброй девушки.
 

− У каждого из них есть душещипательная история. Но все сводится к тому, что они хотят только пить, но не хотят работать. Ищут, где бы перезимовать, а с теплом подаются опять на улицу, – написала одна из подписчиц группы. 

Даже несмотря на обилие негативных комментариев и оскорблений в адрес бездомного, среди пользователей нашлись неравнодушные, пообещавшие приехать и сфотографировать мужчину для паспорта. Кроме того, сама волгоградка обещала попробовать договориться с ближайшей больницей, чтобы мужчину пустили помыться и погреться.

Фотограф: Екатерина Беджук

Комментарии

У нас много переживают за собак, но совсем не помнят о людях. Бомжей на самом деле очень жаль, надо помогать кто чем может. Поесть дать, мелочью помочь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях