Жители Волгоградской области написали Большой этнографический диктант

Более тысячи жителей региона приняли участие в Большом этнографическом диктанте.

Оценить свою этнографическую грамотность они могли на 17 площадках для написания диктанта, сообщает главный специалист областного комитета по делам национальностей и казачества Егор Козловцев. Глава комитета Леонид Титов вместе с сотнями волгоградцев пришел проверить свои знания о народах России на площадку диктанта в социально-педагогическом университете.

Этот вуз наряду с областной библиотекой им. Горького и Жирновским педагогическим колледжем вошел в тройку наиболее популярных площадок для написания этнодиктанта в нашем регионе. А на площадке Волгоградской областной общественной организации «Дом дружбы» в просветительской акции принял участие лидер золотого состава группы «Земляне» Сергей Васильев.

По данным регионального координатора БЭД в Волгоградской области Марины Бриккер, женщин, желающих проверить свои этнографические познания, пришло более 640, а мужчин – около 400 человек. За 45 минут нужно было ответить на 30 тестовых вопросов. 20 вопросов были одинаковы для всей России и стран ближнего зарубежья, а десять составлены с учетом региональной специфики. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий, – 30 (по баллу за правильный ответ). Итоги акции будут подведены ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

 

Справка «Волгоградской правды»

В этом году Большой этнографический диктант прошел на 2400 площадках в России и странах СНГ. Среди стран-участниц были Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Абхазия и Южная Осетия.

Организаторами акции выступили Федеральное агентство по делам национальностей, министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнером диктанта в этом году стало Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). В регионе акцию курировал областной комитет по делам национальностей и казачества.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях