Жители Волгоградской области старше 50 лет осваивают новые профессии

Жители Волгоградской области старше 50 лет осваивают новые профессии
В регионе продолжается обучение граждан старшего возраста востребованным на рынке труда профессиям. Этой возможностью в рамках нацпроекта «Демография» с начала года уже воспользовались 273 человека.

Наиболее востребованы такие направления, как социальная работа, бухгалтерский учет, управление персоналом и кадровое делопроизводство, юриспруденция, подготовка водителей категории D, техносферная безопасность и охрана труда, психология в социальной сфере.

Как отметили в региональном комитете по труду и занятости населения, стать участником программы могут не только безработные, но и трудоустроенные волгоградцы.

– Для записи желающим необходимо обратиться в центр занятости населения и написать соответственное заявление. После завершения обучения специалисты центра будут сопровождать выпускников при трудоустройстве, – сообщили в пресс-службе комитета.

Напомним, поддержка граждан старшего поколения является одним из основных направлений работы областных властей. Новые возможности в этом направлении дает участие региона в нацпроекте «Демография».

В 2019 году профессиональное обучение прошли 1998 человек.

Занятия проходят на базе колледжей и вузов региона в заочной и очно-заочной формах. Кроме того, есть возможность дистанционного обучения. Преподаватели также могут выезжать на производственные площадки.

Все программы обучения вузы адаптируют под конкретные нужды работодателей, также разрабатывают специальные курсы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях