Жители Волгоградской области вернули себе деньги за тепло

Требование вернуть деньги людям в адрес управляющей компании было выдвинуто органом Михайловского жилищного надзора.

242 тысячи 61 рубль составила сумма корректировки за потребленное тепло жителям многоквартирного дома № 71а по улице Обороны в Михайловке. Такая сумма была начислена гражданам как корректировка платы за тепло по итогам работы общедомового прибора учета тепловой энергии за год. В результате проведенной специалистами проверки выяснилось, что в расчетах была допущена неточность.

Дело в том, что в настоящее время жители большинства населенных пунктов в регионе оплачивают за тепло в течение всего года равными долями вне зависимости от показаний общедомового счетчика, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Но по окончании отопительного сезона производится корректировка затрат в соответствии с показаниями общедомового прибора. Причем корректировка платы может быть как в «минус», так и в «плюс». Этот порядок расчета вызывал много вопросов со стороны собственников.

Деньги были возвращены, после того, как орган Михайловского жилищного надзора выдвинул соответствующее требование. А с 1 августа было принято решение жителям многоквартирных домов Волгограда и Камышина платить за тепло только в отопительный период и строго по показаниям счетчиков.